الخميس، 6 ديسمبر 2012

تناول الطماطم يقلل الاكتئاب


أكدت أحدث الابحاث الطبية أهمية الاكثارمن تناول الطماطم بصورة يومية حيث أثبت أنها خيرسلاح فعال لمكافحة الاكتئاب بصورة كبيرة.
وتوصل الباحثون إلى أن الاشخاص الذين يتناولون الطماطم بصورة منتظمة هم أقل عرضة بمعدل ستة أضعاف للمعاناة من نوبات إكتئاب وهومايمثل تراجع بمعدل 46%بالمقارنة بالاشخاص الذين لايتناولونها.
وشدد الباحثون على ان تناول الطماطم بصورة يومية يخفض بنسبة 52% فرص المعاناة من نوبات إكتئاب مؤكدين على أن بعض الخضراوات الاخرى مثل الكرنب والجزر والبصل والقرع العسل على الرغم من كونهم من العناصرالغذائية الصحية إلاأنهم لايسهم بنفس القدر فى تراجع فرص المعاناة من نوبات الاكتئاب بالمقارنة بالطماطم.
وتعد ثمار الطماطم مصدر غنى بمادة "الليكوبين" الهامة وهى إحدى مضادات الاكسدة التى تسهم بصورة كبيرة فى تراجع فرص الاصابة بأمراض القلب والسرطان بسبب أكسدة الخلايا.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق