الثلاثاء، 26 مارس 2013

الشوكولاتة تخفض خطر الإصابة بالجلطة



أظهرت دراسة طبية جديدة أن تناول ولو قطعة واحدة من الشوكولاتة يؤثر بشكل إيجابي على الدماغ ويخفض الإصابة بالجلطة.

وعمد الباحثون إلى قياس سرعة تدفق الدم في الشريان الرئيسي بالدماغ، خلال تناول الشوكولاتة، وتبين أنه يؤثر على معدلات ثاني أكسيد الكربون الذى يؤثر بدوره على الأوعية الدموية وتحسن نسبة وصول الدم إليها مما يترك أثرا إيجابيا على خلايا الدماغ.

وقال البروفيسور ماثيو ولترز المعد الرئيسي للدراسة إن استهلاك قطعة شوكولاتة عادية مرتبط بإحداث تغير في تصلب الأوعية الدموية، وبياناتنا تؤكد وجود تأثير مباشر للشوكولاتة على الأوعية الدموية في الدماغ.

وأضاف ولترز نعتقد أن تراجع خطر الإصابة بجلطة قد يكون ناجما عن تغيير الشوكولاتة لكيفية تحرك الأوعية الدموية بالدماغ.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق