أظهرت دراسة حديثة أن الاخبارالسيئة والمزعجة التى يتعرض لها العديد من الأشخاص قد تدفعهم إلى تناول الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية بشراهة فى محاولة لتناسى التوتر والضغط العصبى الواقع عليهم.
ووجدت الدراسة التى أجرتها جامعة ميامي بالولايات المتحدة الأمريكية أن الانسان يستعد لا شعوريا لاستقبال تلك الرسائل والاخباربخلاف الاشخاص الذين يأخذون تلك الرسائل التى تبعثها الطبيعة عبرة لهم فيعكفون على تناول الطعام ما يقرب من 40 % أكثر من الاشخاص المحايدين .
وقال جوليانو لاران قائد الفريق الذي أجرى الدراسة "إن نتائج الدراسة تأتي في وقت تتعافى فيه البلاد ببطء من الهجمة السلبية التى شنتها إعلانات الحملة الرئاسية والتى طرحت بعض المواضيع مثل ضعف الاقتصاد, العنف المسلح والحرب والانقسامات السياسية العميقة.
وأضاف أن هذا النوع من الرسائل السلبية والأخبار السيئة تجعل الناس يتناولون المزيد من السعرات الحرارية ضمن أسس غريزة البقاء على قيد الحياة, كما أوضحت الدراسة ان مذاق الطعام ليس السبب فى تناوله بشراهة بينما هو الشوق والضعف تجاه السعرات الحرارية .
ووجدت الدراسة التى أجرتها جامعة ميامي بالولايات المتحدة الأمريكية أن الانسان يستعد لا شعوريا لاستقبال تلك الرسائل والاخباربخلاف الاشخاص الذين يأخذون تلك الرسائل التى تبعثها الطبيعة عبرة لهم فيعكفون على تناول الطعام ما يقرب من 40 % أكثر من الاشخاص المحايدين .
وقال جوليانو لاران قائد الفريق الذي أجرى الدراسة "إن نتائج الدراسة تأتي في وقت تتعافى فيه البلاد ببطء من الهجمة السلبية التى شنتها إعلانات الحملة الرئاسية والتى طرحت بعض المواضيع مثل ضعف الاقتصاد, العنف المسلح والحرب والانقسامات السياسية العميقة.
وأضاف أن هذا النوع من الرسائل السلبية والأخبار السيئة تجعل الناس يتناولون المزيد من السعرات الحرارية ضمن أسس غريزة البقاء على قيد الحياة, كما أوضحت الدراسة ان مذاق الطعام ليس السبب فى تناوله بشراهة بينما هو الشوق والضعف تجاه السعرات الحرارية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق