الاثنين، 14 يناير 2013

النبيذ الاحمريمنع ترسب الكولسترول بجدارالشرايين بسبب اللحوم الحمراء




توصلت دراسة طبية أمريكية إلى أن الانتظام فى تناول النبيذ الاحمر بصورة يومية يساعد في الوقاية من ترسب الكولسترول على جدارالشرايين الناجم عن الافراط فى تناول اللحوم الحمراء.

وأوضح الباحثون أن تناول كوب من النبيذ الأحمر مع الوجبة الغنية باللحوم الحمراء أو عقبها يسهم فى منع تراكم الكولسترول الناجم عن تناولها.

وكشفت الابحاث التى أجريت فى هذاالصدد على مجموعة من المتطوعين أنه عند تناول اللحوم الحمراء يتم ترسب مواد كيميائية ضارة وسامة من جراء تمثيلها فى آلية الهضم لتتسلل إلى مجرى الدم لتسهم بصورة كبيرة فى تكوين الكوليسترول الضار الذى يترسب على جدارالشرايين والأوعية الدموية ليضاعف من فرص الاصابة بأمراض القلب.

وشدد الباحثون على أن مضادات الأكسدة المتوافرة فى النبيذ الأحمر مثل"البوليفينول" تكبح جماح هذة الموادالضارة وتعمل على إمتصاصها والتخلص منها ليحول دون وصولها إلى مجرى الدم.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق