الاثنين، 14 يناير 2013

الخلل فى التمثيل الغذائى يؤدى إلى "الزهايمر"




ذكرت دراسة باحثون بالمعهد الوطنى للصحة والابحاث الطبية الفرنسى برئاسة الدكتورلوك بوييه أن البدانة تزيد من خطورة الخلل في أعصاب المخ المرتبطة بمرض "الزهايمر".

وكان الباحثون قد أجروا أبحاثهم على مجموعة من الفئران المعدلة جينيا وتتعرض مع تقدم السن لتدهور فى المخ بسبب البروتين المعروف باسم "تو" حيث تم وضع نظام غذائي للفئران لمدة خمسة شهور غنى بالدهون التى تؤدى إلى البدانة تدريجيا.

وتبين أن الفئران البدينة تعرضت إلى تعديلات فى البروتين "تو" تثبت علاقة البدانة بمرض الزهايمر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق