ذكرت دراسة أميركية أن تناول كأسي نبيذ في اليوم يتسبب بتخفيض عدد الخلايا الدماغية التي ينتجها الجسم بنسبة 40%.
وقالت ميجين أندرسون من قسم علم الأعصاب وعلم الأحياء الخلوي في جامعة روتجرز الأميركية، والباحثة الأساسية في الدراسة التي نشرت في دورية "نوروساينس" الطبية إن دراسة أجريت على الفئران أظهرت أن كمية الكحول الموجودة في كأسي نبيذ تسببت بخفض الخلايا العصبية المنتجة في الحُصين بنسبة 40%، بالمقارنة مع الفئران التي لم تتناول أي كمية من الكحول.
غير أن أندرسون أشارت إلى أن ذلك لم يكن كافيا لإعاقة المهارات الحركية للفئران.
وأوضحت أن هذا التراجع في عدد الخلايا قد يؤثّر مع الوقت بشكل كبير في دماغ الراشدين، مشيرة إلى أن هذه الخلايا الجديدة تتواصل مع خلايا عصبية أخرى بهدف الحفاظ على صحة الدماغ.
وقام الباحثون من جامعة روترز بدراسة على الفئران، تم إعطاء المجموعة الأولى منها كمية من الكحول توازي الموجودة في كأسين من النبيذ، في حين أن المجموعة الثانية لم يقدّم إليها أي كحول.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق