الخميس، 25 أبريل 2013

المانجو تعمل على تخفيض مستوى السكر فى الدم




توصلت أحدث الابحاث الطبية إلى أن تناول "المانجو"يعمل على خفض مستوى السكرفى الدم بين البدناء بالاضافة إلى
تقليل معدل الالتهابات ومن ثم مخاطرالاصابة بالسرطان.
وكان "أدرينالين لوكاس قد أجرى أبحاثه على تحليل معدلات إستهلاك المانجو بين أحد عشررجلا ونحو ثمانية سيدات من المتطوعين وتأثيرهذا الاستهلاك على توزيع الدهون بين البدناء خاصة ممن تخطى معادل كتلة أجسامهم الثلاثين نقطة.
وعمدت الدراسة على إتباع المشاركين نظام غذائى متوازن مع تناول نحو 10 جرامات من المكملات الغذائية فى هيئة قطع من المانجوالمجفف والذى يعادل 100جرام من قطع المانجو الطازج وذلك لنحو 12أسبوعا.
وأشارت المتابعة إلى تراجع ملموس فى مستويات السكر فى الدم بين المشاركين فى الدراسة لتصبح أقل من الضوابط المطلوبة بين الذكور والاناث إلاأنه لم يلحظ تغير يذكر فى معدلات إستهلاك الطعام بين الجنسين فى الوقت الذى حدث أرتفاع طفيف فى معادل كتلة الجسم بين السيدات بالمقارنة بالرجال .
كانت الابحاث الاولية التى أجريت على مجموعة من فئران التجارب لوحظ أن المانجو تعمل على تحسين مستوى سكرالجلوكوز فى الدم ممن تم إتباعهم نظاما غذائيا غنيا بالدهون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق