الثلاثاء، 5 فبراير 2013

تناول الشاى يخفض فرص الاصابة بمرض السكر



توصلت دراسة طبية حديثة إلى أن الانتظام فى تناول الشاى الاسود يعمل على خفض فرص الاصابة بمرض السكرالنوع الثانى بصورة ملحوظة.
وأوضح الباحثون فى معرض أبحاثهم التى اعتمدوا فيها على تحليل البيانات الطبية المسجلة فى أكثر من 50 دولة حول العالم يحرص مواطنيها على تناول الشاى الاسود بأن هؤلاءالاشخاص هم الاقل معاناة من إضطرابات آلية التمثل الغذائى فى الجسم والتى تعمل بدورها على رفع مخاطرالاصابة بمرض السكرالنوع الثانى.
كما وجد الباحثون أن ارتفاع معدلات إستهلاك الشاى الاسود قد ساهمت بصورة كبيرة فى تراجع معدلات البدانة بين الاشخاص الذين حرصوا على تناوله بصورة يومية.
يعتقد الباحثون أن عملية التخميروالتى تعطى للشاى الاخضر لونه الاحمر تسهم فى إنتاج سلسلة من مواد"الفلافونيد"المضادة للاكسدة شديدة التعقيد تحمل الكثير من الفوائد الصحية للانسوتشيرالبيانات البيانات إلى أن الايرلنديون هم أكثرالشعوب تناولا للشاى الاسود يليهم فى المرتبة الثانية كل من البريطانيون والاتراك لتسجل أمراض السكر والبدانة أدنى مستوى لها بين مواطنيهم تليهم كل من البرازيل والمغرب والمكسيك.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق