نصحت دراسة حديثة نشرت في دورية امراض ضغط الدم وجمعية القلب الأمريكية بتخفيف تناول الملح تدريجيا مما له اثر كبير فى اطالة عمر الانسان .
ووجدت الدراسة أن الانخفاض التدريجي في استهلاك الملح على مدى عشر سنوات و الذى يصل الى نحو 40٪ مما اعتاد الانسان على تناوله من شأنه أن يطيل حياة اكثر من نصف مليون امريكى من خلال خفض مخاطر ارتفاع ضغط الدم وامراض القلب .
وقال مايكل جاكوبسون، المدير التنفيذي لمركز مراقبة المستهلك " ان الدراسة هي جملة نتائج ابحاث ثلاث مجموعات من الباحثين باستخدام أساليب مختلفة توصلوا لنفس النتيجة بالتأكيد على قيمة و اهمية الحد من استهلاك الصوديوم".
و تقدر الدراسة ان استهلاك الامريكى من الصوديوم يوميا يبلغ في المتوسط 3600 ملليجرام ، بينما توصى مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها بالا يزيد الاستهلاك اليومى عن 1500 ملليجرام ، فيما اوصت الدراسة بضرورة التقليل من تناول الملح بمقدار قليل يوميا مستهدفة اجمالى الخفض لنحو يصل الى 2.200 ملليجرام .
وتشير الدراسة ان 80 % من الملح الى يتناوله الامريكيون يوميا مخبأ داخل الاطعمة الجاهزة و السريعة ، و ان تخفيض تناول الملح يجب ان يتم بايجاد حل مع مصنعوا الغذاء الجاهز و ان خفض معدلات الصوديوم يحتاج لاستراتيجية شاملة لمساعدة المستهلكين على هذا الخفض ، الذى قد يكون من الصعب تحقيقه عبر الاختيار و الرغبة الشخصية فقط .
وقال مايكل جاكوبسون، المدير التنفيذي لمركز مراقبة المستهلك " ان الدراسة هي جملة نتائج ابحاث ثلاث مجموعات من الباحثين باستخدام أساليب مختلفة توصلوا لنفس النتيجة بالتأكيد على قيمة و اهمية الحد من استهلاك الصوديوم".
و تقدر الدراسة ان استهلاك الامريكى من الصوديوم يوميا يبلغ في المتوسط 3600 ملليجرام ، بينما توصى مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها بالا يزيد الاستهلاك اليومى عن 1500 ملليجرام ، فيما اوصت الدراسة بضرورة التقليل من تناول الملح بمقدار قليل يوميا مستهدفة اجمالى الخفض لنحو يصل الى 2.200 ملليجرام .
وتشير الدراسة ان 80 % من الملح الى يتناوله الامريكيون يوميا مخبأ داخل الاطعمة الجاهزة و السريعة ، و ان تخفيض تناول الملح يجب ان يتم بايجاد حل مع مصنعوا الغذاء الجاهز و ان خفض معدلات الصوديوم يحتاج لاستراتيجية شاملة لمساعدة المستهلكين على هذا الخفض ، الذى قد يكون من الصعب تحقيقه عبر الاختيار و الرغبة الشخصية فقط .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق